市县动态

泰顺组织召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

发布时间:2018-04-10来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

4月10日上午,泰顺县委老干部局召开全县党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,邀请县委常委、县纪委书记、监委主任李群同志向离退休老干部、离退休干部党支部书记通报2017年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。离休干部、副科级实职以上退休干部、离退休干部党支部书记等40余人参加会议。

 

 

李群指出,2017年以来,全县纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,强化政治监督和纪律保障,保障县委重大决策部署得到贯彻落实;全力探索实践,积极提供监察体制改革试点工作泰顺经验;压紧压实主体责任,各级党组织全面从严管党治党共识进一步形成;持之以恒正风肃纪,推动党风政风持续好转;坚持有腐必反有贪必肃,腐败问题得到有效遏制;深入实践监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”;深化巡察监督,充分发挥巡察利剑作用;狠抓纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的执纪铁军,推动党风廉政建设和反腐败斗争各项工作取得新进展、新成效,取得全面从严治党主体责任考核在全市同类县中排名第一和全面从严治党群众满意度调查全市排名第一的良好成绩。

 

 

李群强调,2018年县纪委县监委将认真贯彻落实上级纪委和县委工作部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以更加有力的措施保障县委重大决策部署落实;牢牢把握扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败和干部作风建设重点,继续加大执纪审查(调查)力度;创新责任落实机制、严肃追责问责、实施“清廉村居”“清廉站所”培育计划,进一步推动基层党风廉政规范化建设;深度挖掘廉政文化特色、搭建宣传平台、强化警醒警示,着力加强廉政宣传教育;注重纪检监察干部法治思维培养和执纪能力提升,坚持严管厚爱,推进纪检监察干部队伍建设,不断开创泰顺全面从严治党新局面。

 

 

李群强调,完成好新一年的工作,离不开广大离退休老干部和社会各界的关心支持,希望老同志们以高度的政治责任感和强烈的使命感,始终如一的关心、支持县纪委县监委的工作,积极建言献策,反映社情民意,多做宣传工作。同时,加强对县纪委、县监委的监督,共同把我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。