市县动态

平阳县开展“不忘初心 寻根凤卧” 主题党日活动

发布时间:2018-04-10来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

4月9日,平阳县委老干部局组织全县离休干部及副县级以上退休干部50余人,赴中共浙江省一大会址——凤卧,开展主题党日活动。县委常委、组织部部长陈胜军、县委组织部副部长、老干部局局长叶永胜、县委老干部局副局长黄步光、丁旭莹等领导参加。

 

 

老干部首先听取该县旅投公司相关负责人介绍中共浙江省一大会址建设基本情况,包括陈列馆的建设规模、投入资金、组成部分等,及今后发展建设的总体规划。陈列馆扩建是对先辈们的崇敬和缅怀,也是教育后人的红色资源。

 

 

随后老干部们认真聆听讲解,一幅幅先辈们陈旧的挂像,显得岁月经久。但通过讲解员的讲解,呈现出一个个动人鲜活的故事,让在场的人心灵震撼。庄严仰望一幅幅挂像,忆苦思甜,忆古思今,老干部们表示珍惜现在,更好地为社会发挥余热。

 

 

参观时陈胜军指出,红色资源是凤卧镇的优势,也是平阳县的优势,我们一定要保护好、发扬好、利用好,让它发挥更大的作用。

最后,全体工作人员为老干部们佩戴党徽,一起举起右手,在鲜红的党旗下重温入党誓词。