市县动态

平阳县老干部赴凤卧开展“走看促”活动

发布时间:2018-04-10来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

4月9日,平阳县委老干部局组织全县离休干部及副县级以上退休干部50余人前往凤卧,参观中共浙江省一大会址,考察我县红色旅游发展情况。

 

 

老干部们先后参观了刘英同志生活办公场所、省一大会议室、省一大陈列馆等处。珍贵的历史文物、翔实的史料、生动的影像,让大家充分感受了革命战争年代的艰苦与如今生活的美好。随后,大家在宣誓墙前重温了入党誓词。

 

 

在随后举行的座谈会上,老干部们听取了我县红色旅游发展情况的汇报。据了解,为进一步挖掘我县红色旅游资源优势,去年,我县将以省一大为核心的红色旅游景区改造提升工程列入县十大亮点工程,围绕打造国内知名红色旅游目的地的目标,按照“一规一核两点四线”的建设思路,加大资金投入,加快资源开发,红色旅游取得较快发展。下一步,我县将结合红色小镇创建和西部休闲产业带建设,实施城镇化改造,促进景区软硬件改造提升;实施“红色旅游+”工程,完善“吃住行游购娱”等旅游产业要素;坚持红色旅游开发模式多元化,拓宽融资渠道;举办形式多样、内容丰富的旅游节庆活动、推介会、座谈会以及邀请媒体采风、开展网络营销,强化红色旅游宣传推介,以提升平阳红色旅游品牌知名度和影响力,拓展客源市场。

县委常委、组织部长陈胜军参加。