市县动态

鹿城水心社区开展“四就近”工作展示活动

发布时间:2018-04-09来源:鹿城水心社区 作者:鹿城水心社区

3月25日上午,松台街道水心社区开展“四就近”工作展示活动。活动现场项目多样,有水心中医院党员志愿者多个义诊项目:主任医生宋丰军团队接地气的针灸、推拿、测血压、测血糖、耳穴埋豆等,针对不能一次性解决的患者,邀请他们上门诊接受治疗。针对血糖、血压高的老人,医生们耐心地为他们讲解用药和食疗方面的知识。美商会义剪队的免费理发,四位师傅凭醇熟的手艺忙了一个上午,服务了接近50人,他们六年来风雨无阻的坚持难能可贵;延生堂的义诊、牙博士的免费口腔检查,还为市民赠送纸巾等小礼物;市民督导团的心理咨询、法律援助,老人协会的现场童鞋(爱心人士捐赠)义卖等。社区书记林文花在现场耐心为老人们讲解安排各项节目,为老人交托的法律问题现场咨询律师。社区党员志愿者在现场分发科普宣传资料,宣传平安三率、宣传五水共治、消防安全等政策法规和知识技能,得到居民们的好评。社区通过这些活动,将日常的“四就近”服务作了一个集中展示,也展现出党的十九大以来,人民生活满意度不断加强。