温州老干部工作

温州老干部“一月一礼堂”全市联动仪式启动

发布时间:2018-04-02来源:温州市老干部活动中心 作者:谢剑孟、王欢欢

 

 

 

 

在这春暖花开的美好时节,4月2日上午,温州老干部银色人才“一月一礼堂”志愿活动2018年全市联动启动仪式在鹿城区广化街道月湖文化礼堂举行,市委常委、宣传部部长胡剑谨出席并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平主持。

 

 

胡剑谨部长指出,去年以来,由市委宣传部和市委老干部局联合开展的温州老干部银色人才“一月一礼堂”志愿活动,得到广大老干部的大力支持,受到广大群众的热烈欢迎,既唱响了时代的主旋律,又树立了良好的榜样,得到了省领导的充分肯定和表扬。胡部长强调,老干部是党和国家的宝贵财富,“一月一礼堂”志愿活动为老干部与群众之间搭建起新的平台,通过发挥老干部优势,更好地惠及更多的群众。文化礼堂的供需平台,让群众点单,让政府来服务,尤其温州银色人才的积极参与,内容更加丰富,赢得群众好评,不仅是送文化,更好来种文化,让群众自主活动能力增强,要下更大的力气,把文化礼堂这件民生实事办好办实。胡部长指出,今天11个县(市、区)同时启动,让“一月一礼堂”的内容更加丰富,展现温州的特色,呈现温州的亮点,使文化礼堂建管用育平台更加壮大,确保每一次活动都取得实效,各县(市、区)的宣传部要积极配合,文化礼堂要做好场地、后勤等保障服务,组织社区居民积极参与,各级老干部局要以群众文化建设和基层需求为导向,积极对接文化礼堂点单平台,提供更加丰富的活动内容,市一级新闻媒体要大力开展宣传,营造良好的活动氛围,发挥好银色人才作用,把温州老干部银色人才“一月一礼堂”的品牌打得更响,奋力谱写新时代下温州老干部“红霞满天壮志酬”的新篇章。随后,胡部长郑重宣布,温州老干部银色人才2018年“一月一礼堂”志愿活动启动。

 

 

启动仪式上,原市人大常委会副主任项剑萍代表温州老干部宣读倡议书,党的十九大代表宋玲华代表温州银色人才作表态发言,充分表达出老干部为党和人民事业增添正能量、奋进新时代的坚强决心和使命担当,表示要带头做时代精神的传播者,带头做志愿服务的参与者,带头做文明风尚的引领者,唱响主旋律,作出新贡献,实实在在地干一些力所能及的事情,为新时代点赞,增添正能量,为温州再创新辉煌作出老干部应有的贡献。

 

 

出席启动仪式的领导嘉宾还有鹿城区委常委、宣传部长胡慧雷,鹿城区广化街道党工委书记陈辉,鹿城区委组织部副部长、老干部局局长张胜,还邀请了市老干部活动中心各老干部协会负责人、市关工委讲师团负责人、温州老干部大学志愿者代表、温州红色网宣队代表和市本级、鹿城区老干部银色人才代表及月湖社区群众共120多人参加启动仪式。

 

 

启动仪式前,温州老干部银色人才文艺文体组首先给月湖社区的群众带来了爵士舞《舞动奇迹》和小组唱《不忘初心》,现场观众还和着旋律打起了节拍。启动仪式之后,温州老干部“一月一礼堂”志愿活动正式开展推开。温州老干部银色人才的医卫健康组开展义诊活动,为社区群众带来内科、外科、量血压、量血糖、骨科、推拿等6项医疗服务。思政宣讲组开展思政教育和知识竞答活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国、省市两会精神等,社区群众积极参与进来,纷纷点赞,都说:让我们了解了新时代新思想,享受到了老专家级的医疗服务,真好,希望下次还要再来!

 

 

据了解,温州老干部银色人才“一月一礼堂”志愿活动自2017年3月25日首创推出以来,老干部们一个月走进一个文化礼堂,开展送时政宣讲、送文艺演出、送健康服务等志愿活动43场,受益群众达2万多人次。今年,将通过整合资源、上下联动,协同推进,打响温州老干部“一月一礼堂”志愿活动的特色品牌,引领温州老干部为党和人民事业增添源源不断的正能量,把一月一礼堂活动组织更丰富,为社区群众提供更好的服务,共同奋进新时代,书写新精彩。

 

全市联动、各地剪影

 

 

鹿城区组织“吾老在线”讲师团代表赴月湖社区文化礼堂为社区居民讲解“十九大”知识,现场表演《中国进入新时代》温州话三句半,开展猜灯谜形式的十九大知识竞答。

 

 

龙湾区在海滨街道沙中文化礼堂举办“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,现场开展平安龙湾、科普知识宣传,分发宣传品1200多件,参与群众达500多人。

 

 

瓯海区在瞿溪街道河头村文化礼堂举办“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,开展义诊送药、书画创作、公益拍摄等活动,共服务群众300余人。

 

 

洞头区在北岙街道城南社区文化礼堂举办“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,10余名银色人才与60余名社区群众开展手工花现场学习制作,助力洞头“海上花园”建设。

 

 

乐清市银色人才来到全国文明村乐成街道秦垟南村文化礼堂,开展“助力乡村振兴”银色人才“一月一礼堂”歌舞、时装、折扇等快闪活动。

 

 

瑞安市在陶山镇桐利村文化礼堂,举办银色人才现场书画创作展览,开展“乡土”书画爱好者创作心得交流等活动。

 

 

永嘉县在南城街道前二村文化礼堂举行“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,为村民提供健康义诊、公益摄影、对联书画赠送等服务。

 

 

文成县在巨屿镇穹口村文化礼堂举办“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,开展“一月一礼堂”专场文艺演出,老同志精心表演了《好日子》、《歌唱十九大》、《喜事好运来》等节目。

 

 

平阳县萧江镇桃源社区岩山村文化礼堂举办“一月一礼堂”志愿服务启动仪式,现场,老干部黄宝磊用本地话为社区群众讲解两会精神,传播优秀传统文化。

 

 

泰顺县联合市明乐眼科医院为80多位凤乡三门村村民检查眼科疾病等问题。

 

 

苍南县在桥墩镇柳垟村文化礼堂举办“银锋闪耀礼堂”启动仪式,现场,银色人才医疗摄影和书画组为社区村民送上义诊、拍摄全家福、现场送书画等志愿服务活动。