温州老干部工作

不忘初心建阵地 砥砺前行谱新篇

发布时间:2018-04-02来源:活动教育指导处 作者:赵颖

——温州召开2018年全市老干部教育活动工作会议

 

 

3月30日,2018年温州市老干部教育活动工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习全国老干部局长会议、省市老干部工作会议精神,贯彻落实中办发〔2016〕3号和浙委办发〔2017〕51号文件精神,总结2017年全市老干部活动中心、老干部(老年)大学工作,部署2018年工作任务。

过去一年,全市各级老干部活动中心、老干部(老年)大学紧紧围绕中心工作,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为主线,把推动3号文件精神落地作为重中之重,以党建为统领,加强老干部团队建设;以助力为聚焦,发挥老干部正能量;以需求为导向,丰富老干部精神文化生活;以规范化为要求,加强活动教育阵地建设, 推动老干部学习和活动阵地转型发展、创新发展。

 

 

市委老干部副局长汤晓祥对2018年全市老干部教育活动工作进行部署。他指出,2018年是我国改革开放40周年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年、关键之年,全市上下要参照两个标准,抓好三支队伍,办好四类活动。即:参照全省、全国老干部教育活动阵地建设指导意见和标准,抓好三位一体老干部“五优”团队、银色人才队伍和两个阵地工作队伍,办好全省老干部朗诵比赛、全市性老干部活动、银色人才活动和老干部学习教育活动。他要求,全市各级老干部活动中心、老干部(老年)大学要以新时代的思维,分析工作中的新矛盾、新问题,以创新、务实的工作作风,提出新方法、干出新经验,促进工作再提升。

 

 

会上,永嘉县委老干部局、鹿城区委老干部局、温州市老干部活动中心和乐清老年大学等4家单位就“一月一礼堂”工作、老干部团队建设、老干部活动中心和老年大学规范化建设等内容,作了交流发言,分享了各自的工作体会和经验。

各县(市、区)委老干部局分管领导、老干部局相关处室、老干部活动中心、老年大学负责人;温州市老年教育理论研究领导小组成员;市老干部活动中心主任室、温州老干部大学办公室负责人参加会议。