温州老干部工作

温州聚焦精准服务 深化社区“四就近”活动

发布时间:2018-03-30来源:局服务处 作者:杨侦

3月29日上午,由温州市委老干部局、鹿城区委老干部局、鹿城区松台街道桂柑社区、温州电信“一键通”服务中心联合主办的“不忘初心,牢记使命”——聚焦精准服务,深化社区“四就近”活动在桂柑社区水心大厦广场举行,活动得到全国人大代表,桂柑社区党委书记柯建华同志的大力支持。

 

 

通过前期调研,温州“一键通”服务中心商家、义工志愿队、鹿城区卫计局离退休支部等志愿服务队为社区居民提供了理发、修剪指甲、配锁、特色小吃、一键通服务,免费医疗服务:眼睛检测与眼镜清理、口腔检测与指导、推拿、测量血压血糖等喜爱的居家养老服务项目。活动现场,上午7点半,居民们陆陆续续地参加测量血压、血糖、理发、修剪指甲等服务,经过3个半小时的现场服务,共为社区居民提供理发、修剪指甲、配锁、医疗服务咨询等1812余次。得到了社区居民的高度肯定,有的说“能让我免费理发真优惠,这样的活动真好,今后要多办”,有的说,“年龄大指甲变硬,弯腰修脚最困难,服务到家”,有的表示,“共产党好,养老金月月到位,社区活动与服务丰富,生活很幸福”。

 

 

开展与宣传离退休干部“四就近”服务工作,是新形势下做好离退休干部服务管理工作的有效途径与重要举措。通过展示近年来桂柑社区为离退休干部提供就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用的实际成果,让社区居民深切感受改革开放四十年给社区带来巨大变化,共享新时代美好新生活。