温州老干部工作

“不忘初心 永葆青春”温州老干部在行动大型图片展进市委党校

发布时间:2018-03-28来源:局办公室 作者:吴剑锋

 

3月26-28日,温州市委老干部局在市委党校举办“不忘初心  永葆青春”老干部在行动大型图片展,以老干部“爱生活、爱学习、爱奉献”为主题,采用图文并茂的形式,宣传老干部为温州事业增添正能量的事迹,得到党校学员的关注和点赞。

 

 

此次图片展分“爱生活、爱学习、爱奉献”三大板块,其中爱奉献板块以“牢记使命 大爱奉献”为主题,体现了老干部“美好在身边、榜样在身旁、我们在行动”;爱学习板块以“老骥伏枥 学无止境”为主题,体现了老干部“坚守理想与信念、收获成长与进步、描绘青春与激情”;爱生活板块以“展现阳光 热爱生活”为主题,体现了老干部“牵一辈子的爱情、有一身子的健康、和一家人的团圆、满一大碗的快乐”。三大板块以鲜活生动事例集中展现了温州老干部爱生活、爱学习、爱奉献,用最阳光的心态,面对每一天的美好生活,用最积极的态度,面对社会的发展与变化,展现属于温州老干部最美的风采。他们用自己的亲身行动,继续走在时代前列,为年轻一代树立起良好的榜样,激励着后来者以他们为标杆,向着更好的明天奔跑。

 

 

图片展吸引了党校主体班次的学员的留足观看,“原来老干部退休了还做那么多事情啊”、“哇!年纪那么大了还开斯玛特,跳迪斯科,登泰山”,他们纷纷表示,老干部,好厉害,自己要学习老同志认真学习,热爱生活,勇于奉献的精神,为温州发展贡献力量。图片展还吸引了参加全市离退休干部党支部书记培训班的老同志们,他们纷纷拿出手机或IPAD拍照留念,与图片展上的老朋友的照片合影,发朋友圈,有的老干部说,“能在市委党校看到老干部的图片展,很开心,很亲切”,许多老干部表示,“我们老干部原来还能做那么多事情,以后也要参与讲好温州故事、弘扬温州精神,为温州发展加油鼓劲、点赞喝彩”。