温州老干部工作

温州举办市直单位离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2018-03-28来源:局组宣处、温州老干部大学 作者:陈同华、丁海英

 

3月26-27日,由温州市委老干部局、离退休干部党工委主办,温州老干部大学(老干部党校)承办的2018年度市直单位离退休干部党支部书记培训班在市委党校举行。市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部党工委书记赵乐平出席开班仪式并讲话。市委老干部局副局长黄道敏主持开班仪式。来自市直单位离退休干部党支部的137名支部书记参加了此次培训。

 

 

开班仪式上,赵乐平局长传达学习了全国两会及全国、省、市老干部工作会议精神,充分肯定了离退休干部党支部建设取得的成绩。赵乐平指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党和国家执政兴国的重要资源,也是推进新时代中国特色社会会主义事业建设的重要力量。赵乐平强调,广大离退休干部党员要坚持政治担当。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命。赵乐平希望,离退休干部党支部书记要善抓党的建设工作。要进一步强化离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感。

 

 

培训班上,部署了2018年离退休干部党的建设主要工作任务,安排了《改革开放40年温州民营经济的经验凝聚与思考》、《坚定理论自信,把牢理想信念的总开关》辅导报告,4名支部书记代表分享了离退休干部党建工作经验。围绕“五水共治”、“大建大美”和党的建设等中心工作,组织老同志赴瓯海生命健康小镇、鹿城区党群服务中心参观考察。瓯海生命健康小镇位于南白象街道、茶山街道辖区内,以生命健康产业为核心,创新驱动为导向,产城融合为载体,发展基础研究、生物医药、生命科学、国际交流,配套商业等重点项目。鹿城区党群服务中心坐落于 南郊街道纺织路庄头滨水公园内,设有志愿者服务中心、百姓剧场、党员政治生活馆、志愿服务展览区、问渠交流中心、书记学院等功能室。通过搭建党建资源共享互补共用平台,促进了基层党组织、党员和群众功能的发挥。

 

 

本次培训时间虽短,但内容丰富,实用性强,党支部书记纷纷表示受益匪浅,为离退休干部党建工作拓宽了工作思路。