市县交流

瑞安老干部局组织《新时代全面推进依法治国的实践》讲座

发布时间:2018-03-26来源:瑞安市老干部局 作者:董贺利

3月23日上午,瑞安市委老干部局邀请市委党校讲师唐启升来老干部党校作《新时代全面推进依法治国的实践》专题讲座,30来位离退休干部到场聆听。

唐启升老师着重从四方面:“一、法治的科学内涵;二、全面依法治国进入新时代;三、新时代法治建设的新思想新战略;四、新时代推进依法治国的应处理好的深层次问题。”进行叙述,着重阐述了新时代推进依法治国的应处理好的深层次问题。他说:习总书记在十九大报告中54次提到“法治”,以及这次宪法修改,表示习总书记对推进依法治国的重视程度。唐启升老师深入浅出的生动讲座,吸引了全场所有人,大家不但在认真的听,不少人还在做笔记,还有人时不时提出几个问题,唐老师都给予一一解答。

会后,老同志们纷纷表示,今后要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于法治建设系列重要思想和论述,按照我市法治瑞安、清廉瑞安建设的要求,积极发挥老同志的优势作用,大力加强正面宣传,进一步营造尊法学法守法用法良好的社会氛围,为“加快融合发展 打造至美瑞安”创造良好的弘扬正能量。