阅读茶座

平阳县离休干部袁传礼好事做到北京去

发布时间:2017-11-19来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

平阳县离休干部袁传礼今年88岁,因儿女都在北京工作,前不久携老伴到北京与儿女团聚,享受天伦之乐的生活。

 

 

11月11日上午8时许,平常喜欢散步的老袁与往常一样,在北京市丰台区科学城附近散步,当走到丰台区怡海小区西门口左侧一条街道时,突然发现卖报亭边一个不起眼的地方,有一个用皮筋套着的小包,捡来一看,原来里面有一叠钱,数一数整整10000元。此时,周围没有其他人,这钱到底是谁遗失得呢?老袁立即用手机与老伴和儿女联系。得知此事后,全家人异口同声地说,赶快把钱送还给失主。老袁在卖报亭旁边足足等了20分钟,没见失主来寻找与联系,他又打电话给老伴,要她过来一起将钱送当地派出所。钱送到派出所后,所长听了汇报十分感动,热情接待并表扬两位老同志的高尚风格和拾金不昧的精神,并合影留念。

老袁对派出所所长说,我是共产党员,离休老干部,拾金不昧是我应该做的!