学习园地

温州大学离退休党总支召开学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-10来源:温州大学 作者:朱建平

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月9日上午,温州大学离退休党总支在学院路校区老干部活动中心会议室召开了党总支扩大会。全体总支委员、各党支部书记、委员及老干部工作人员共40来人参加会议。会议由离退休党总支书记朱建平主持并作主旨发言。

朱建平书记首先简要介绍了十九大的主题、议程、盛况及其重要意义,然后重点解读了习近平总书记的报告。他说,习近平总书记在十九大的报告中提出了一系列的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署:新判断是改革开放和社会主义现代化建设取得了十大历史性成就,党和国家事业发生了历史性变革,我国社会主要矛盾已经变化,中国特色社会主义进入了新时代;新提法是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;新概念是形成了新时代中国特色社会主义思想;新要求是全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;新部署是提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,把从二O二O年到本世纪中叶社会主义现代化建设分为两个阶段来安排。这些关键点不仅展示了新理念、新观点,也给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。同时,朱书记还强调大家要充分认识十九大意义,充分领悟十九大的鲜明主题,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大论断,切实抓好学习贯彻十九大精神的工作。

朱书记讲话后,92岁高龄的原温州师范学院党委书记、现任离退休第三党支部书记李方华同志畅谈了自己的学习心得体会。他从自己的亲身经历和切身体会谈起与大家分享自己的所学所思所想,并就如何从严治党问题介绍自己的经验和做法。最后他还说,我们在座的虽然都是离退休的老党员,但党员的身份没有永远没有离休退休,同样要带头深入学习贯彻好十九大精神,要以十九大报告精神为引领,紧跟党中央的战略部署,用习近平中国特色社会主义思想武装自己的头脑,践行十九大精神,不忘初心,继续再为党多作贡献。李书记的发言受到了大家的一致赞扬。

会议最后,朱书记就离退休总支及各支部学习贯彻十九大精神的具体工作安排进行了部署。