温州老干部工作

我市召开老干部工作领导小组全体会议

发布时间:2017-08-10来源:局办公室 作者:李优杰

 

8月10日上午,我市召开老干部工作领导小组会议。市委常委、组织部部长、老干部工作领导小组组长马永良出席会议,市委组织部副长部、老干部局局长赵乐平主持会议,老干部工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议主要目的是,认真贯彻落实中办发﹝2016﹞3号和浙委办发﹝2017﹞51号文件精神,认真贯彻全国、全省老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,研究讨论为老干部办实事项目,更好地做好我市老干部工作。

 

 

会上,马永良部长充分肯定了我市老干部工作取得的成绩,他指出,做好老干部工作,意义重大、使命光荣,全市老干部工作在市委的坚强领导下,在各个成员单位的共同支持和关心重视下,老干部助力“五水共治”、组建“夕阳红网络文化传播队”、建立离退休干部智库、建设“一键通”服务平台、打造“老干部图书典藏馆”和“一月一礼堂”志愿活动等工作逐渐形成温州老干部工作的品牌,成绩值得肯定。他强调,做好今年老干部工作要准确把握三个方面:一是准确把握全面从严治党新形势新任务。深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,不断加强离退休党支部建设和思想政治建设。二是准确把握服务中心大局新方位新使命。引导广大老干部以自己的亲身感受和生动语言,讲好温州故事、弘扬温州精神、传递温州声音,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。三是准确把握用心用情服务老干部新情况新问题。对照中办发﹝2016﹞3号和浙委办发﹝2017﹞51号文件提出的要求,多为老干部办实事、解难事,用心用情服务好老干部。

 

 

会上,赵乐平局长传达学习了浙委办发﹝2017﹞51号和温委办传﹝2017﹞58号文件精神,汇报了老干部工作情况以及下一步工作安排。各成员单位负责人围绕健全离退休干部学习教育阵地和活动场所、完善离退休干部医疗制度、用心关爱离退休干部生活、发挥离退休干部正能量等问题,为老干部办实事项目进行讨论,发表了看法和意见,并表态逐一要落实到位,把实事办实,好事办好。