温州老干部工作

我市举办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》专题培训班

发布时间:2017-06-23来源:局办公室 作者:吴剑锋

 

6月22日至23日,温州市委老干部局举办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》专题培训班,市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平,副局长张化远、汤晓祥,局务会成员、关工办副主任蔡仁燕等领导出席开班式。县(市、区)委老干部局、市直单位和局系统专(兼)职老干部工作人员150多人参加培训。

 

 

开班式上,赵乐平同志第一时间传达学习了省第十四次党代会精神,第一时间传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神,他指出,2017年是党的十九大召开之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是全面从严治党的巩固深化之年。各地各部门要认清大局、把握大势,全面贯彻落实中办发〔2016〕3号文件和我省《实施意见》;要科学把握当前老干部工作在服务主体、工作主线、服务方式、作用发挥、管理模式等方面都发生变化的新形势新特点;要切实抓好“两项待遇”、加强“两个建设”、落实“两项举措”、建好“两好阵地”,实现老干部工作科学转型发展;全体老干部工作者要加强学习、爱岗敬业、精通业务,持续打造“五心”品牌,推动全市老干部业务工作和队伍建设实现新跃升,提升老干部工作人员的业务素能,提升老干部工作部门和工作人员的形象。

 

 

培训班上,邀请了省委老干部局组织宣传处处长詹茂伟作中办发﹝2016﹞3号文件和浙江省《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的解读辅导。詹处长围绕为什么要制定3号文件、如何理解3号文件的主要精神和怎样抓好3号文件的贯彻落实等方面,结合浙江省老干部工作实际和《实施意见》精神,运用大量详实的事例和数据,进行了深入浅出、精彩生动的讲授。市委老干部局组织宣传处朱亮处长、服务保健处杨侦处长还分别对有关政治待遇和生活待遇等方面作专题讲座。

 

 

本次培训班目的明确、安排科学、参训积极,主要启到“一个推动、三个提升”的培训效果,即推动全市老干部业务工作和队伍建设实现新跃升,提升服务大局的能力,提升老干部工作人员的业务素能,提升老干部工作部门和工作人员的形象。大部分同志反应培训内容结合实际紧密,安排合理,效果较好。