党的建设

我局召开“两学一做”常态化制度化学习研讨会

发布时间:2017-06-02来源:局机关党委 作者:叶翔

 

6月2日,我局召开“两学一做”常态化制度化学习研讨会。市委组织副部长、老干部局局长赵乐平出席会议并讲话,副局长张化远、汤晓祥,局务会成员、关工委办副主任蔡仁燕,局系统全体党员参加会议。会议由张化远副局长主持。

 


  赵乐平局长首先传达了周江勇书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的会议精神。他指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是加快全面从严治党向纵深发展的根本要求,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。

 


    之后,赵乐平局长结合老干部局工作实际提出三点希望。一是以“学”为先。要以党章党规为标尺,将学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是《之江新语》作为每名党员的必读本。由局党委牵头,合理制定“两学一做”学习计划,各支部结合自身实际细化学习内容。用好“五心微学堂”、“星期五课堂”等新载体,学在日常,提高素质。二是以“改”为本。要树立正确的自我认知观念,善于发现自身存在的问题,以问题为导向,推动履职长效机制建设。三是以“做”为实,要紧紧围绕市委市政府的中心工作,特别是“五水共治”、“大拆大整”、“大建大美”等重点工作,抓出重点、提炼亮点。要强化与县市区、兄弟单位的全面联动,努力做好结合文章。