文体活动

鹿城老年大学八十老妪的好摄人生

发布时间:2016-04-27来源:鹿城区老年大学 作者:徐赛君

    我是一名毕业于1950年春的小学生,不曾想一下子升为大学生了,还成了一名不折不扣的摄影爱好者。

    老年大学是我晚年的乐园,有舒适的学习环境,有良好的教学设备,有认真任教数码后期制作和摄影教学的孙小云老师,有热心帮助同学的吴胜权班长,使我这八十老妪,也玩起电脑,懂得简单的数码后期制作。

    岁月不饶人啊,不能由着性子扛着单反相机到处远游,然而楠溪江的美景一年四季,千变万化,总能让我自由游走。

    春天的楠溪江,遍地都是花草树木,嫩绿柳条上春燕飞舞,真是春意醉人。一到暮春初夏百花盛开时,最美莫过于肆意撒播田间的金灿灿的油菜花和满山遍野红艳艳的杜鹃花;夏天的楠溪江,古村落池塘里的荷花开得满池红,蜂飞蝶舞,花香袭人;秋日的楠溪江,稻谷黄了,滩林的芦花开了,深秋时分,枫叶红了,银杏叶黄了,满眼的秋山红叶是拍摄的好时光;冬日楠溪江的晨雾美若仙境…..楠溪江多彩的四季美景诱惑着我这八十老妪一次次走近她,拍下她的万般风姿。特别是冬天,假如下雪,上了年纪的人本来坐在在家里开着暖气也觉得很冷,但一拿起相机,一股暖流不知道哪里来,一点也不觉得冷,想拍一张好的照片,不管山有多高,路有多远,天有多冷,总是执拗地到外面折腾,且乐在其中。

    多彩、浪漫、时尚的好摄生活,伴随着我这八十老妪幸福走夕阳。