省市文件

离休干部提高生活补贴标准 扩大发放范围

发布时间:2011-10-09来源:温州市委老干部局 作者:办公室
根据中央和省文件精神,中共温州市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人事局、市劳动和社会保障局近日联合发出通知,将于今年7月1日前提高我市离休干部生活补贴标准和扩大发放范围。
离休干部提高的补贴标准和发放范围为:
1、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发两个月的基本离休费,提高到每人每年增发三个月的基本离休费。
2、1937年7月7日至1942年12月31日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个半月的基本离休费,提高到每人每年增发两个半月的基本离休费。
3、1943年1月1日至1945年9月2日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个月的基本离休费,提高到每人每年增发两个月的基本离休费。
4、1945年9月3日至1949年9月30日参加革命工作的离休干部,每年增发一个月的基本离休费,作为生活补贴2011年增发的生活补贴,将于7月1日前发放到每一位离休干部手中。从2012年起每年增发的生活补贴,统一于当年的1月份发放到位。
离休干部增发的生活补贴和扩大的发放范围自2011年起执行,所需费用按现行开支渠道解决。