市县动态

新老携手做贡献

发布时间:2020-11-11来源:乐清日报、乐清市老科协 作者:

11月7日下午,乐清市老科技工作者协会与乐清市新生代企业家联谊会举行座谈会,并签订战略合作协议书,新老携手,为乐清经济高质量发展做贡献。 

 

乐清市新生代企业家联谊会是由已经参与企业管理的民营企业接班人和部分自己创业的优秀年轻企业家自愿组成的地方性、联合性的非营利性社会组织。现有会员200多人,90%以上具有大学以上学历,20%以上为海归人员,乐清50强企业中的60%负责人是会员。

乐清市老科协是老干部品牌工作室之一,自成立以来,协会不断加强政治引领,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面发挥积极作为,在促进科技创新、推动经济社会发展作出了积极贡献。座谈会上,工作室负责人介绍了老科协概况、工作情况和服务内容,以及联谊会概况和业务范围。与会的联谊会代表介绍了各自企业的概况,双方代表发表了感想。

与会人员提出,老科协品牌工作室和联谊会要新老携手、薪火相传,加强合作、创业创新,继往开来、再创辉煌。希望新生代企业家发扬父辈企业家的“四千”精神,做到严谨、规范、切实,把企业做得更大更强,成为乐清经济高质量发展的生力军、主力军。

与会新生代企业家表示,上一代企业家的“四千”精神,赢得了社会经济发展的先机,是中国民营企业家中的佼佼者,这种精神时至今日仍值得新生代企业家要好好学习。新生代企业家要学习践行习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,大力发扬“四千”创业精神基础,要增强爱国情怀,勇于创新;要诚信守法,承担社会责任;要拓展国际视野,再创乐清民营经济发展新辉煌。

会上,老科协品牌工作室负责人臧国华和乐清市新生代企业家联谊会会长郑碎燕签订了战略合作协议书,开启了双方合作的篇章。