市直动态

温州大学老干部书画院在鹿城区第十届老书家书法篆刻展中成果丰硕

发布时间:2020-11-10来源:温州大学 作者:

     春种一粒粟,秋收万颗子。在这丰收的日子里,由鹿城区文联、市工人文化宫主办的“走进小康社会”鹿城区第十届老书家书法篆刻展,在市工人文化宫开展。

     展览共展出一百多幅作品。徜徉在艺术的展厅,我们能感受到作者们饱含热情的创作状态、妙笔生花的精湛技艺,我们还能从跳跃的字里行间,捕捉到老书家们老当益壮、老骥伏枥的精神面貌。

     本次展览,温州大学老干部书画院有三幅作品作为特邀作品参展,两幅作品荣获优秀奖,二十一幅作品入展,取得了书画院院参加鹿城区历届老书家展的最好成绩。

     近年来,老干部书画院本着老有所学、老有所为的宗旨,经常组织老同志学习书法专业知识,积极鼓励老同志向市、区级书协组织的专业书法展投稿,都取得了较好的成绩,获得了较好的社会反响。