工作动态

老干部新作为 ——龙湾区老干部帮帮团助力村社换届工作

发布时间:2020-11-10来源:龙湾区委组织部 作者:林发兴

 这次村社换届,一换管5年,能否换出好头雁、好班子、好干劲,直接关系到党的执政根基、改革发展大局。近日,龙湾区6个街道老干部帮帮团30人,深入村社,以实际行动为换届顺利完成贡献“银耀”力量。

   蒲州街道退休干部朱少眉等人发挥熟悉村情优势,主动参与到重难点村换届选举,在换届前夕通过电话、党日活动积极宣传换届知识和纪律。

 10月24日上午8点,海滨街道帮帮团早早地来到宁村村,贴换届纪律提醒条例、为年老的党员递上老花镜、在换届过程中监督换届流程。

   在状元街道山西岙村,帮帮团认真参与全部议程,协助做好选举规范工作。

   瑶溪街道老干部郑祥瑞、邹国龙在璋川村发放换届选举各类手册100余份,走访谈话党员群众32人,为璋川党支部换届顺利推进作出了积极贡献。

   永中街道、永兴街道退休干部支部书记郑福松、章雪娒带头分别到城南村、沙园村维持现场秩序、协助分发选票、监督选举过程。