工作动态

区委组织部举办第二届老干部游园会

发布时间:2020-11-10来源:龙湾区委组织部 作者:林发兴

11月4日上午,区委组织部(老干部局)举办“多彩金秋,乐活晚晴”为主题的第二届老干部游园活动。原区人大主任金德汉,原区政协副主席张文根,各街道、区属各单位退休干部共100多人参加活动。区委组织部副部长、老干部局局长潘虎主持活动。开幕式上,退休干部们表演了精彩的舞蹈、独唱和太极拳,获得现场观众的一致好评。

区委常委、组织部部长蔡军令出席活动并致辞。她充分肯定了老同志的精神面貌和才艺表演,并希望老同志要保持“活到老、学到老”的学习热情,秉持“桑榆非晚,为霞满天”的服务意识,坚持“积极向上,健康乐观”的生活态度。她强调,全区老干部工作部门要多组织老干部们参观重大产业科创平台,让老干部全面知悉我区发展态势。

此次游园活动安排了盲摸、创意手工等6项活动,老干部参与积极,现场气氛热烈。活动还展出了我区部分退休干部的书画和摄影作品,其中部分作品获得过全国、全省奖项。活动最后,老干部们根据游园节目成绩兑换礼品,还参与抽奖,对此十分高兴。

 

本次活动旨在让广大老干部们走出来、动起来、乐起来,进一步丰富老干部们的精神文化生活,展现出了老干部昂扬向上、积极快乐的精神风貌。