温州老干部工作

温州地市职老干部考察“一区一廊”建设

发布时间:2020-11-04来源:组宣处(党工办) 作者:李优杰

 

11月3日,包哲东、余梅生、韩公俊等16位地市职老干部赴龙湾、瓯海等地考察“一区一廊”建设。地市职老干部带着关心温州、助推温州发展的情怀,先后到中国眼谷、中国科学院大学温州研究院、温州市国家大学科技园等地参观考察。

 

 

市委领导高度重视此次考察活动,市委常委、组织部部长杨胜杰亲自选定考察路线安排,并陪同老同志考察温州市国家大学科技园。

 

 

在考察期间,市科技局党委书记张崇波向老领导汇报我市“一区一廊”建设情况。龙湾区委书记周一富、瓯海区委书记王振勇先后介绍各自区域内科技创新经济发展情况。

 

 

中国眼谷是由温医大附属眼视光医院与温州龙湾区(高新区)合作共建、依托共建双方独特的资源禀赋打造的眼健康全产业链科创园区,这也是全国乃至全球眼健康领域唯一一个全产业链科创园区。

 

 

中国科学院大学温州研究院……聚焦于医用生物材料、智能医疗装备、干细胞应用、精准医学等科研领域,着力建设国际一流的“材、药、械、医”一体化的科创中心和科技成果转化中心。

 

 

温州市国家大学科技园是瓯海区利用“一核”(茶山大学城)、“一轴”(温瑞大道)和“五镇”(科创小镇、生命健康小镇等),以“园中园”为建设发展思路,即以数字经济、智能装备、新材料、生命健康、新时尚、现代服务业六大新兴产业为重点发展产业,培育形成新兴产业雏形。

 

 

老干部们精神矍铄、情绪高涨,每到一处,都认真听取介绍,边看边问,详细了解有关情况。通过一路走,一路看,老干部们切身感受到了近年来我市构建“一区一廊”创新发展带来的巨大变化,并对龙湾、瓯海两区的创新发展所取得的历史性突破给予充分肯定。老干部们认为“一区一廊”从构建上都是一流的理念,从创新上都是一流的设想,发展思路清晰,措施扎实有力,是市委市政府正确领导的结果。他们纷纷表示,通过这次考察“一区一廊”建设之行,看到了温州的崛起,深受鼓舞,今后将继续关注、关心和支持市委市政府中心工作,将以更加饱满的热情,积极建言献策,为谱写建设“重要窗口”的温州新篇章贡献智慧。

 

 

陪同此次考察活动的有关部门领导:市委组织部副部长胡永锋、市委老干部局副局长汤晓祥等。