市直动态

温州老干部“一月一礼堂”思政宣讲走进南汇文化礼堂

发布时间:2020-10-14来源:温州市老干部活动中心 作者:办公室 汤晶晶

9日24日上午,温州老干部“一月一礼堂”志愿服务走进鹿城区南汇街道南汇文化礼堂,温州老干部大学“流动红色能源站”成员陈增鑫应邀进行思政宣讲。

此次活动由温州市委老干部局主办,鹿城区委组织部(老干部局)、市老干部活动中心、老干部大学管理中心承办。市委老干部局局务会议成员、市老干部活动中心、老干部大学管理中心主任施舟鸼带队参加。南汇街道办事处,各社区、经济合作社党员等近百人参加活动。

陈增鑫同志以《快速发展和长期稳定的奇迹背后是中国特色社会主义制度》为题,从抗击疫情中彰显出来的伟大抗疫精神切入,提纲挈领地叙述了新中国成立70年来,经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”背后的制度支撑;从红军长征、解放战争到抗美援朝战争,从国内生产总值、全国减贫人数到人民群众的衣食住行,旁征博引,讲述了一个个鲜活的历史片段,罗列了一组组数字的鲜明对比,深刻阐释中国共产党带领中国人民创造的一个又一个中国奇迹,充分展示了中国特色社会主义制度的显著优越。

陈增鑫同志的讲课深入浅出,生动风趣,颇受大家欢迎,纷纷表示这是一堂生动的党课和爱国主义教育活动,对制度自信有了更深刻的理解,为中国奇迹感到自豪,对中华民族伟大复兴充满信心和斗志。