市直动态

助力冲刺全国文明城市“三连冠”,市委老干部局在行动

发布时间:2020-10-14来源:温州市老干部活动中心 作者:办公室 汤晶晶

为贯彻落实温州市委、市政府“打造更高水平全国文明城市”工作推进会精神,全力冲刺全国文明城市“三连冠”,根据市直机关工委和市文明办的部署和要求,市委老干部局迅速行动、精心组织,结对一个村、认领一条路,积极开展志愿服务,助力全国文明城市复评迎检。

结对一个村,党员来助力

9月20日上午,我局组织党员前往鹿城区七都街道樟里村,开展文明助力志愿活动,结对共建、共享文明。志愿者穿上红马甲、手拿垃圾钳,参与樟里村环境整治,仔细清理道路上纸屑、烟头等垃圾,确保环境卫生“无死角”,用实际行动为文明创建添砖加瓦,营造“文明温州、你我共创”的浓厚氛围。

认领一条路,“随手做志愿”

市老干部活动中心作为省级文明单位,积极发挥示范带动作用,开展“随手做志愿”结对认领道路志愿服务。9月19日-22日期间,全体工作人员分三个小组从早上7点至下午6点,在九山路开展志愿服务,全员参与、无缝包干,确保5分钟内响应。志愿者周末无休、风雨无阻,看到垃圾随手捡、随手分,将随意停放的自行车、电动车摆放到规定区域,对闯红灯过马路、逆向行驶等不文明行为及时进行劝阻,弘扬“讲文明、守秩序、爱温州”的文明风尚。