市直动态

温州市老干部鼓乐协会助力鹿城创意科普游

发布时间:2020-10-14来源:温州市老干部活动中心 作者:文体活动科

9月11日晚上,温州市老干部鼓乐协会的老同志们走进鹿城区滨江街道灰桥社区,助力2020年全国科普日“科普精彩 无‘触’不在——创意科普游活动”。

活动现场以舞蹈《腰鼓风采》开场,鼓乐协会15位老同志身着火红的舞衣,打起腰鼓铿锵有力,欢快的氛围一下子就吸引了众多市民,纷纷驻足观看,参与到活动中来。

活动中,社区工作人员围绕垃圾分类、识别金融诈骗、食品安全宣传等主题内容开展宣传。“可乐瓶放在哪里?”“厨房垃圾怎么分类?”让市民将垃圾投入到正确的垃圾桶里。现场还向群众讲解识别金融诈骗行为,共同关注食品安全问题,积极参与到“五水共治”等活动中来。

活动最后,鼓乐协会的舞蹈《我的中国》把整场活动推向高潮,老同志们精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声和社区的肯定。表演结束后,有些群众还要求和老同志们合影留念。

此次活动由鹿城区科学技术协会、鹿城区滨江街道办事处主办。鼓乐协会的老同志纷纷表示,参加这次活动很有意义,不仅提升了科普知识,还发挥了积极作用,参与到社区治理,更体现出了老同志们积极向上、激昂奋进的精神状态。