经验交流

顺溪镇眉峰老年艺术团助力全民国防教育文艺演出

发布时间:2020-10-12来源:中共平阳县委组织部 作者:郑 强

10月6日至8日,顺溪镇由老党员、老同志组成的乡村艺术团举办了以“奋进新时代,聚力强军梦”为主题的文艺演出,为双节增添了喜庆的气息,积极营造浓厚的节日氛围。 此次演出获得了县、镇各相关部门的大力支持,由平阳县文化馆、顺溪镇综合文化站承办,眉峰老干部艺术团协办。

“青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双。梁兄啊!英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯?”活动一开始,一首唱腔绝优美的《梁山伯与祝英台》,赢得了现场村民的阵阵掌声。随后,《打金枝》、《白蛇传》等一段段大家耳熟能详的经典越剧相继登场,让大家大饱耳福与眼福。台下观众看的津津有味,台上表演高潮迭起,异常精彩,直到表演结束,大家仍意犹未尽。
      此次演出丰富了双节期间社区居民的文化生活,同时宣传普及了国防知识,提升群众国防意识,使群众主动关心、支持、参与到国防建设中来。