市直动态

市政协机关离退休干部一二支部组织巜民法典》学习会

发布时间:2020-09-16来源:市政协机关离退休干部一二支部 作者:

 

根据市委老干部局文件通知和市直单位离退休干部支部书记(平阳)培训班精神,老同志于9月7日一8日上午,在家收看“首场全国离退休干部网上专题《民法典》讲坐视频的基础上,9月14日上午,市政协离退休干部一二支部组织《民法典》专题学习会,进一步加深对我国第一部《民法典》颁布实施重大意义的理解。

 

 

 会上学习了习近平总书记:”充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益”的重要讲话;学习了“民法典颁布:中国新时代法治建设的里程碑”等重要文章。

与会老同志认为,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编篡立法的先河,具有里程碑意义。这部民法典符合我国国情和实际,体例科学,结构严谨,规范合理,内容完整并协调一致。

大家表示,广大离退休老同志 要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头宣传,推进,保障民法典实施,做学习,遵守,维护民法典的表率。

市政协原主席包哲东、余梅生,副主席马云慱、陈久忠、姜嘉锋、高育厅、戴祝水、王益琪等老同志近40人参加了学习会。