温州老干部工作

我市组织开展抗战时期离休干部走访慰问活动

发布时间:2020-09-15来源:组宣处(党工办) 作者:丁海英、李优杰

 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。近日,我市各单位组织开展抗日战争时期离休干部走访慰问活动,全市共走访慰问了68名老同志,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,并传达市委市政府对他们的关心与爱护,同时为他们送上慰问金。

 

 

 我局第一时间排摸健在的抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志人数,拟定走访慰问方案,并迅速落实。参照省直单位做法,做到“三明确”:明确慰问标准,在单位机动经费或者年度预算内统筹解决;明确慰问方式:县(市、区)由各地组织部(老干部局)领导带队慰问,市直单位由各单位领导负责走访慰问;明确要求于9月3日前完成走访慰问,收集走访慰问效果、老同志原汁原味的心声等走访慰问活动有关情况。

 

 

   在这次走访慰问中,各地各单位带队领导和同志传达了以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护,送去党和政府的温暖,并向老同志致以崇高敬意和诚挚问候。他们到老同志家里与老同志促膝交谈,回忆革命战争的沧桑岁月和中国共产党走过的光辉历程,关切询问他们的身体健康状况及家庭生活情况,嘱咐健康长寿、乐享晚年,并送上慰问金;对个别住院的老同志,更是走进老人病房,详细询问病情、身体状况和治疗情况,特别叮嘱医护人员要精心治疗、细心照顾,让老同志安心养病、早日康复;对个别居住外地的离休干部考虑到疫情的影响实行电话慰问,并结合易地慰问另约时间进行实地走访,做到慰问覆盖面100%。

 

 

   老干部们感谢党和政府的关心关爱,纷纷表示,组织的关爱让他们倍感温暖、备受鼓舞,他们将始终不忘初心使命、永葆党员本色,为党尽忠、为民尽责,尽己所能为温州发展多做贡献。