工作动态

龙湾组织县级老干部参观考察

发布时间:2020-09-15来源:龙湾区委组织部 作者:林发兴

9月10日,龙湾区委组织部(老干部局)组织5名县级老干部赴文成县参观离退休干部党员教育活动共享基地南田镇武阳村、百丈漈镇下石庄村、文成县博物馆。龙湾区委组织部副部长、老干部局局长潘虎,文成县委老干部局副局长包雪玲陪同。

在武阳村,老干部们参观了刘基故居、武阳书院遗址、荷塘,边看边听美丽乡村建设及文化保护挖掘情况。在下石庄村,老干部们行走在村间石板上,不时在古桥、古树、古屋、古祠前驻足观看,询问乡村振兴举措,与村书记、主任交流民宿产业发展、村民收入提高等话题。在博物馆,观看了刘基厅、华侨厅,了解文成的历史演变、名人事迹、人文特色。

据悉,这是龙湾今年举办的县级老干部读书班系列活动之一。此次组织到兄弟县市区参观,丰富了老干部学习活动载体,进一步开拓了老干部眼界,使老干部对温州的发展有了更加深入、全面的认识,得到老干部们的充分肯定。