市县动态

鹿城南汇万源社区开展阿尔茨海默预防知识讲座

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人对新冠病毒肺炎疫情常态化防控意识,提高老年人的健康素养和健康水平,南汇街道各社区支部组织开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的系列活动,邀请辖区老干部、老党员们参加活动。

8月27日下午,万源社区计生协联合绣山卫生院开展了“提升健康素养,乐享银铃生活”为主题的阿尔茨海默病预防知识讲座。讲座由绣山卫生院副院长周蓉蓉医生主讲,以PPT辅助讲解的方式,将什么是老年性痴呆、早期症状、病变过程、如何查询资料、如何预防及做好后期的家庭护理等方面的知识系统地普及给居民,还介绍了一些非药物治疗方法:如养成良好的生活习惯、不要封闭自己、积极进行社交活动及户外运动等。

此次讲座,周医生通过温州话让在座的老年朋友更好地对老年痴呆症有了系统的了解,对自己、对家人的健康状况都可以更科学地进行判断,做到早预防、早诊断,提高居民的生活质量,更营造出社会关注老年人健康的氛围,获得了社区居民的一致好评。