市县动态

鹿城双屿党群服务中心开展红色星期天二胡公益培训班

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

二胡始于唐朝,已有一千多年的历史,情感表现力极高,广为大众接受,是我国独具魅力的拉弦乐器,它既适宜表现深沉、悲凄的内容,也能描写气势壮观的意境。9月6日下午,在鹿城区双屿党群服务中心的多功能教室里,传来悠扬的二胡声——老党员二胡公益培训班开班啦!

活动现场气氛活跃,培训老师从二胡的基本构造、乐器分类及演奏要领等几个方面进行了详细讲解,并现场进行演奏,老党员们听得聚精会神。老党员表示“我年轻的时候就对拉二胡有浓厚的兴趣,只不过一直没机会学习,现在可有机会了,我肯定要认真学的。”

通过本次培训,不仅弘扬民族传统艺术,满足二胡兴趣爱好者意愿,更是进一步提高老党员们的获得感和幸福感。双屿党群服务中心特聘郑集生老师为学员授课,本次课堂计划每周日一次,授课20次,目前已有20来名退休老党员在座参与学习。