市县动态

滋养“诗和远方” 鹿城双屿街道离退休干部点亮城市精神之光

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

为更好地服务读者,营造安静舒适的阅读环境,加强城市书房的日常管理,增添书香满双屿的学习氛围,鹿城区双屿街道机关第四党支部的离退休干部们吹响了志愿服务“集结号”,主动请缨到双屿党建服务中心城市书房开展志愿服务活动。

“先将还书车中的书籍分类,再按字母依次排书,可以提高效率”、“不要把书排太紧凑了,不然读者不好取书”、“将散乱的书籍整理好放桌子中间,留出更多的空位”、“在自助机上可以借还图书,是这样操作……”。工作人员向老同志们详细地讲解相关工作。号角起,行动快,在掌握了城市书房外借工作流程和基本的图书分类知识后,老同志们马上投入到服务中去。依照安排,帮助完成城市书房的日常管理工作,对堆积的还书进行分类归位,并对整个书房的环境进行清理打扫,为前来看书的群众提供咨询服务。

经过老同志们的辛勤付出,双屿党建服务中心城市书房的环境卫生和文明秩序都有明显的提升,年老何须言岁少,只争朝夕年且多,此次志愿活动充分发挥了老干部助力社会治理方面的优势和作用,为大家营造一个安静、舒适的阅读环境。