市县动态

提倡健身,促进康养!鹿城五马街道举办“乐享银铃生活”活动

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

为进一步宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强离休老干部、老党员等老年人对新冠病毒肺炎疫情常态化防控意识,营造有利于老干部、老党员等老年人健康生活的社会环境,9月9日上午,由五马街道党工委牵头,城西街社区党委组织辖区老干部、老党员开展主题为“提升健康素养,乐享银铃生活”老年健康宣传周活动。

“这个方法真好,我怎么没想到。”老干部周琴英说。“以后就按这个表格控制饮食,太咸的食物我可不敢吃了。”老党员赵启光说。活动现场的一段对话。现场,不少老干部、老党员还表示要互相监督,互相促进。活动中,社区主任陈珠与12名老干部、老党员分享书籍《老年人运动与健康》。结合老年人特点,围绕常态化疫情防控及老年人运动健身,提醒老人们要经常参加体育锻炼。

几位老干部、老党员认真讨论、学习,分享健康知识,纷纷说:“身心健康是生活品质的前提和基础,要科学健身给身心健康提供基本保障”。