市县动态

鹿城广化双桥社区开展中医养生讲座

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

为丰富中医保健养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。9月10日下午,鹿城区广化街道双桥社区特邀广积德义工队周晓敏老师,在双桥文化礼堂举行了中医养生保健知识讲座。本次讲座主要围绕耳穴贴压、刮痧等中医适宜技术及秋季养生理念展开,30余名辖区退休老党员、老年人,参加讲座并进行了互动交流。

讲座上,周老师将中医养生保健知识与居民实际生活相结合,从日常饮食、运动、心态调整等方面进行了生动地讲解,并对居民日常养生保健存在的误区做了纠正。提示大家进入夏季养生保健应注意事项,整个讲座在有序、轻松的环境中进行。在讲座现场,周医生还叮嘱大家,平时要少服用抗生素,多吃素,少吃有油腻的。同时告诉大家在生活中身体出现哪些状况时就要引起注意,不能忽视身体给出的信号。讲座结束后,义工队对居民们进行了精准的健康咨询与指导,同时提供了推拿、刮痧以及贴耳穴等医疗服务,受到老年人们的欢迎。

此次讲座,不仅贴近居民生活还增加了社区居民对中医养生知识的了解,同时也发扬与传承了传统中医的精髓,让大家学到更多更好的养生保健方法。