市县动态

鹿城广化特陶社区开展乐享银龄手工木屋制作活动

发布时间:2020-09-11来源: 作者:

为丰富社区老人的老年文化生活,增进邻里感情,提高动手能力。9月4日上午,鹿城区广化街道特陶社区在社区活动室开展“乐享银龄——手工木屋制作”活动,邀请社区退休老党员、老年人参加。

“这个小木屋真漂亮,太精致了!”、“社区活动好啊,东西漂亮,还能锻炼我们动手”。早上九点特陶社区活动室里已经热闹非凡了,报名参加活动的阿姨们早早的便准备好开始动手了,他们带上老花镜嘴上还不忘唠着家常,手里已经开始了小木屋的零件拆卸工作。“先把小木屋的四面墙组装在最大的一块平面上,这样最初的构架就有咯!”社区志愿者一遍普通话一遍温州话,给阿姨们细细讲解,生怕阿姨们听不懂或做错步骤。阿姨们跟着步骤一步步慢慢将一座座“春暖花开小木屋”搭建出来,开心的说道“这个小木屋可真好,有树有河有风车,这大房子给我们两老住可太棒了!”简单的话透露着他们对美好生活的向往。

充满温暖的小木屋在阿姨们手中成了最佳的合照工具,又是合照又是特写,一个个都笑的合不拢嘴。特陶社区开展的“乐享银龄——手工木屋制作”活动也希望能带动更多老年人参与进来,乐享晚年,乐享生活,乐享美好家园!