市县交流

老支书助力文明出行宣教活动

发布时间:2020-09-09来源:中共平阳县委组织部 作者:郑英平

近日,平阳老支书王大庆在麻步镇显桥社区开展:“行文明路,文明出行宣教活动”,随着我县疫情形势总体向好,孩子开学后交通压力加大。为了加强“文明上学,文明出行”宣传工作,显桥社区文化礼堂开展了这次村民文明出行宣教活动。


    活动中,老支书王大庆向村民讲解,行文明路,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施。”并讲解了中央文明办联合国家旅游局公布的《中国公民国内旅游文明行为公约》。王大庆还用三句半的形式着重强调了在外旅游享受美食的时候,要牢记习总书记教诲,杜绝舌尖上的浪费。同时提醒村民,开学期间出行人群压力增加,要切实提高安全防范意识、加强疫情防护措施;要根据自身体质体能和知识技能,选择合适的出行活动和线路,

    通过这次宣教活动,村民增强了文明出行、并纷纷表示,出门一定加强安全防范,做到文明出行,遵守交通法规。