温州老干部工作

温州地市职老干部助力团赴永嘉开展“走看促”活动

发布时间:2020-09-02来源:组宣处(党工办) 作者:李优杰

 

 

8月31日-9月1日,围绕市委市政府中心工作,以“瞻仰红军遗迹,建言红色旅游,助力乡村奔小康”为主题,我局组织地市职老干部助力团赴永嘉开展“走、看、促”活动。永嘉县委书记王彩莲,副书记张贤孟,县委常委、组织部部长项光夫等陪同。助力团由市委老干部局副局长汤晓祥带队。

 

 

8月31日下午,老干部们实地考察了温州系统流程装备科学研究院。老干部们边参观边认真听取介绍,充分肯定了该研究院集聚系统流程装备特色资源,整合产业链要素,为全国泵阀中小企业提供科研成果转换,产品的开发检测和技术培训等服务,希望该院继续做好科研成果创新体系和服务体系建设,早日成为全国重要的系统流程装备创新基地、成套装备设计基地、智能化高端装备制造基地。

 

 

老干部们还参观了永嘉岩头镇丽水街。老干部们慢步行街,深深感受光影科技、非遗文化、特色美食融为一体的江南夜市氛围。据介绍,永嘉县通过实施“江南宋村”项目,投资3亿元对街面进行升级改造,重新对外招商引资,引进精品民宿,打造月光经济,开发文化IP,增进商业氛围和文化气息。老干部们纷纷赞叹县委领导决策英明,措施有力,为打造“日游楠溪江、夜宿桃花源”的旅游业一体化而点赞。

 

 

9月1日上午,老干部们先后瞻仰了中国工农红军第十三军纪念碑,参观了中国工农红军第十三军纪念馆。认真听取介绍,深入了解红十三军的组建背景、建立过程、战斗历程、反围剿斗争和策略转移等情况。老干部们说,每次来十三军纪念馆,每次都被革命先烈们的英勇事迹所感动,深刻体会革命斗争的艰辛,更加珍惜今天幸福生活来之不易。

 

 

老干部座谈会在红十三军纪念馆召开。座谈会由项光夫部长主持,王彩莲书记热情洋溢地从五大特点概括了永嘉基本情况,重点通报了永嘉经济社会发展情况以及下一步工作思路。

 

 

老干部们通过实地考察、观看视频宣传片、听取汇报,了解永嘉在全面推进“稳实体、扩投资、增功能、夺双赢”高质量发展主题实践活动中所取得的成绩,对永嘉经济社会的快速发展予以充分肯定和高度评价:经济社会保持健康平稳发展、各项考核连续独占鳌头、社会治理能力不断提升、应对疫情防空取得重大阶段性成果;聚力营造良好干事氛围,全面激扬新时代永嘉人精神,有力巩固山清水秀的政治生态。老干部纷纷为永嘉领导有思路、经济眼光敏锐、干部有担当干事有劲头而点赞,并寄希望以更高的标准、更严的要求加速传统块状经济向现代产业集群转型,推动数字经济、生命健康等新兴产业蓬勃发展。老干部们对楠溪江领域规划、上塘瓯北一体化、山水诗画挖掘与旅游一体化发展等方面提出真知灼见。永嘉县领导表示,非常感谢老领导们对永嘉倾注心血寄予厚望的真情实意,对于老领导的建言献策将认真梳理,充分吸收,努力转化为推动永嘉经济高质量发展的强大动力,并希望各位老领导利用广阔阅历和丰富的经验一如既往地支持关心永嘉的经济社会发展。