市县动态

苍南县委常委谢磊“七一”慰问老党员

发布时间:2020-06-29来源:苍南县委组织部(老干部局) 作者:陈芳雪

“七一”建党节即将来临,6月28日,县委常委、灵溪镇委书记谢磊等镇三套班子领导分别带队走进乡村、社区,走访、慰问部分老党员、生活困难党员,为他们带去党和政府的关怀和温暖,送上节日的问候和美好祝福。

6月28日上午,县委常委、灵溪镇委书记谢磊在城南片区慰问。岭北村党员黄节续目前患病,行走不便,与妻子住在老房子内。“子女有经常过来看您吗?”“村干部平时会经常来看望吗?”走进黄节续老人家中,谢磊详细询问老人的健康状况和生活情况,嘱咐老人遇到困难及时反映,并要求有关方面尽力帮助解决实际困难,把党组织的关爱落到实处,让他们安心过好晚年生活。

在联兴社区,谢磊看望了离任村干部林敬高,他曾担任原坑底村(现联兴社区)村主任10年。“‘七一’快到了,我们代表党委政府来看您!”在林老家中,谢磊与林老一家围坐一起拉家常,希望他继续发挥余热,支持美丽乡村建设,让群众的日子越过越好。庄昌河是建国前老党员,现年94岁,目前与老伴两人居住生活在大观村。老人虽然年事已高,但精神矍铄。谢磊仔细察看老人居住环境,并与庄老坐在老屋前,共忆峥嵘岁月。谢磊说,您为党的事业和国家建设立下汗马功劳,党不会忘记你们所作的贡献,祝您节日快乐、健康长寿。