经验交流

昆阳镇老党员爱心志愿者端午前夕慰问孤寡老人

发布时间:2020-06-28来源:平阳县委组织部(老干部局) 作者:郑 强

“你们又来了!太感谢了!让我这孤老头温暖满满,每次都给我送来生活用品、红包。” 昆阳镇南岙村88岁的孤寡老人温昌进手捧手捧香喷喷的“爱心棕”,激动之情溢于言表。
为传承中华民族恒古不变的传统美德,让孤寡、独居、高龄老人能够过上一个祥和温暖的端午节,6月18日,县爱心志愿者协会10来位老党员志愿者们克服天气炎热、走访对象居住分散的困难,先后来到昆阳镇蒙垟村,沙岗村,上林垟村,石塘村等地10位居家孤寡老人家里,为他们送上粽子、大米、食用油及爱心红包。

 


退休党员志愿者们每到一处,都嘘寒问暖、陪老人聊天,关注老人们的身心健康、生活情况,为老人理发、测量血糖血压,让他们感受到社会上还有许多人在时时刻刻地关心着他们。志愿者们也希望能过实际行动与宣传,让更多的人加入到敬老助老的志愿者团队。
据悉,每逢节日,爱心志愿者协会都深入基层,开展慰问关爱孤寡老人活动,平时居家孤寡老人还每月一次定期慰问。每次都由爱心人士、平阳人寿公司的陈海清提供“一日活动”人身保险。