经验交流

记抗疫老书记-周明济

发布时间:2020-06-28来源:平阳县委组织部(老干部局) 作者:郑 强

自疫情爆发以来,怀溪镇垟底村里总有一个略显苍老的身影,他带着一顶黑色遮光帽,骑着一辆老旧单车,那里停停看看,这儿跟村民聊聊……周明济书记夜以继日扑在防控第一线,从带头轮值村口卡点,管控重点区域人员聚集,再到居家留观人员的信息摸底,每一样事情他都身先士卒。虽然因为年纪的原因身体偶有不适,但他依旧恪尽职守、任劳任怨,克服困难,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源等各项工作,每天早早地给村两委其他成员布置好任务后,他就独自骑着那辆老旧的单车开始巡查。“大家注意不要在门外逗留,勤洗手多通风!”这句话,他每天要重复好多遍。

 


“我虽然69岁了,但我是支部书记,这时候肯定要冲在最前面。我年纪大,责任也大!”这是周明济书记经常挂在嘴边的一句话,也是一名老党员老干部最坚定的作战宣言。