经验交流

“曙东大妈”党员志愿先锋队,助力平安鳌江建设

发布时间:2020-06-28来源:平阳县委组织部(老干部局) 作者:郑 强

为提高广大妇女和家庭的平安创建意识,助力“平安鳌江”建设,鳌江镇妇联以家庭为基点,在平安宣传月期间,组织“曙东大妈”老党员志愿先锋队,以宣传为主线,充分发挥妇联组织在妇女群众和家庭中的工作优势,积极参与全镇开展的平安建设宣传月活动。
由退休老党员组成的“曙东大妈”老党员志愿先锋队,于鳌江公园及周边街道、农贸市场开展了平安建设宣传月系列活动。在宣传活动现场,“曙东大妈”通过发放普法宣传资料、反家暴纪念品、禁毒科普手册等方式,向过往群众宣传了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等相关法律法规内容,并为群众重点讲解了拒毒、禁毒的重要意义和走私毒品、吸食毒品的危害性,有效提升了广大民众“识毒、拒毒、防毒”能力,使他们深刻认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,为全社会“远离毒品、拒绝毒品”营造了良好的社会氛围。

 


此外,活动还通过入户发放垃圾分类科普手册及扫黄打非宣传册增强了附近居民的环保意识和版权意识,提高了广大群众保护环境的自觉性,加强了对垃圾分类重要性的认识,掌握了生活垃圾分类的知识,筑牢群众意识形态防火墙,进而达到“一传十、十传百”的宣传效果,净化文化市场,确保我镇发展健康繁荣有序,为创建“美丽鳌江”贡献了退休女党员的巾帼力量。