经验交流

平阳县住建局离退休支部赴凤卧开展主题党日活动

发布时间:2020-06-24来源:平阳县委组织部(老干部局) 作者:郑 强

为在离退休老党员中广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“敬老月”活动,吴胜副局长带领政工科、局机关党委一行人与局离退休支部老党员一起赴凤卧省一大纪念园开展主题党日活动,接受革命传统教育,铭记初心历史。  

 


到省一大陈列馆有一条石阶小道,离退休老党员在局讲解员的带领下重温历史经典,85岁的许永鑫老党员,精神抖擞拾级而上,走在队伍前列,与支部党员沿阶一起来到了省一大陈列馆前。
   省一大陈列馆前绿树环绕,肃穆静寂。离退休支部赵万松书记引领大家在宣誓墙前,庄严地举起右手,重温入党誓词。接着,在专职讲解员的带领下参观了陈列馆内部,陈列馆陈列着一张张珍贵的历史图片,一件件保存完好的遗物,充分体现了革命烈士无私无畏、伟大高尚的革命情怀。而后, 下坡前行几十米,大家怀着敬重的心情参观了省一大旧址。通过这次活动,离退休支部老党员重新接受了一场爱国主义、革命英雄主义精神的洗礼。