经验交流

平阳顺溪镇老党员为村民开展端午节前安全宣传活动

发布时间:2020-06-24来源:平阳县委组织部(老干部局) 作者:郑 强

6月23日下午,顺溪镇村离退休党支部党员协同镇相关部门开展端午节前安全宣传活动为做好夏季火灾防控工作,为村民的食品安全,确保端午节期间安全形势稳定,通过摆摊设点和上门发放宣传单的形式,向他们宣讲食品安全、消防安全知识。

 


 活动中,老党员们将《消防安全常识》、《消防条例解读》等宣传资料发放到村民手中,向大家宣传基本的消防安全知识,灭火基本原理、如何识别消防安全标志等。同时,老党员还利用对镇里村民比较熟悉的优势向古屋居民详细介绍了日常生活中用火用电注意事项,帮助及时发现消除安全隐患。顺溪镇工作人员还在辖区农贸市场前摆摊设点,大力宣传食品安全知识,提高辖区居民食品安全意识和识别能力,营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。
  此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,充分利用老党员熟悉民情,充分调动了广大群众参与食品安全、消防安全工作的积极性,增强了辖区居民群众的自防自救意识,保障群众健康安全,切实营造了端午节前良好的食品、消防安全氛围。