工作动态

龙港退休干部助力村社换届“一肩挑”工作

发布时间:2020-06-23来源:龙港市委组织部 作者:周思思

  按照温州市新一轮村社换届全面实行“一肩挑”的总体部署,龙港老干部积极发挥工作经验丰富、熟悉社区情况、群众威望高的优势,上前线争当政策法规“宣传员”、选举程序“指导员”、矛盾纠纷“排解员”,助力全市村级换届“一肩挑”工作顺利开展。

    

   吴一平,为原龙港镇组织干部,因心系龙港撤镇设市以来第一次村社换届工作,专程串门走访了泰安社区和双桂里社区,对社区两委班子候选人情况和社情民意进行调查摸底,并为两委干部详细解读了“一肩挑”选举的各项政策法规和程序。最后吴一平提出,将尽全力发挥自己的人脉和经验优势,帮助选情复杂的社区做好换届协调工作,同时希望两位干部都能正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。

  吴少秋,为原龙港镇民政干部,在此次村社换届中,积极担任矛盾纠纷“排查调解员”。深入西桥社区村民家中或邀请候选人家属和村民代表进行面对面交谈,收集、梳理村民们对换届工作的意见建议,并宣传换届选举的具体程序,引导村民群众积极有效选好“当家人”。