温州老干部工作

温州老干部热议习近平总书记在浙重要讲话精神

发布时间:2020-06-19来源:组宣处(党工办) 作者:李优杰

3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省委书记车俊、省长袁家军陪同下,先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

老同志的感言心声

春日的钱江两岸,万木竞秀,生机勃发。习近平总书记的到来,令我市广大离退休干部备受鼓舞,让我们一起听听他们对于习近平总书记的到来有何心声。

孔苏敏,鹿城区市场监管局机关第九党支部(离退休党支部)书记

在当前疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导工作,讲话深谋划、谱新篇,深切体会到党中央给浙江的新目标新定位。总书记的讲话也为温州统筹打好“两战”指明了方向、提供了遵循。目前,温州正掀起“三强两促”攻坚热潮,我们要把习总书记重要讲话精神落实到改革发展各领域、全过程,坚持稳中求进和新发展理念,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献温州力量。

张崇琨,龙湾区原海滨街道人大工委主任

习近平总书记对浙江提出“要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,是对我省“两个高水平”建设的新期待,作为退休老干部,更能体会到总书记牵挂浙江的山山水水,“两山理念更是主旨高远,指向鲜明,具有战略前瞻性,方向引领性”。担任退休党支部书记,要组织党员认真学习贯彻总书记重要讲话精神,要牢记总书记的殷殷嘱托和深情厚望,坚定理想信念,跟上时代步伐,发扬好传统,发挥好优势,积极参与社会治理,为推动海滨经济社会发展建言献策。

宋玲华,全国离退休干部先进个人、瓯海区政协退离休党支部书记、“宋妈妈”爱心工作室负责人

习近平总书记的重要讲话,句句暖心窝,字字激励人。作为老干部,更能体会到总书记牵挂浙江的山山水水,“两山”理念更是立意高远、指向鲜明,具有战略前瞻性、方向引领性。我们老干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和深情厚望,大力弘扬红船精神、浙江精神,在“两个高水平”的奋斗道路上老当益壮守初心担使命。

叶建民,洞头区纪委退休干部

 一是疫情时不忘亲情。习近平总书记时刻牵挂着浙江人民,在非常时期,特地抽身前来自已曾经工作过的地方,让人有无比的亲切感。

 二是访谈里充满关切。习近平总书记心中始终装着人民群众的大小事,在头尾4天的考察中,每到一处,细听详问,体察实情,给人予无限的温暖感。

 三是振奋中由“浙”里出发。习近平总书记在考察中所彰显出来的内防外堵、化危为机、务实应考新论述,是激励我们“干在实处、走在前列、勇立潮头”的再召唤,也增强了我们老干部的使命感。

周必华,乐清市原人大主任

在这特殊时期,习近平总书记来到浙江考察,意义影响重大,体现了对浙江工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,彰显打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,给大家提振了信心、鼓舞了斗志。作为老干部要深入贯彻习近平总书记的重要讲话,全力支持疫情防控和复工复产工作,以身作则,率先垂范,为实现乐清市今年经济社会发展目标任务贡献自己的力量。

戴云飞,瑞安市海安镇原人大主席

在这特殊的时期,习近平总书记亲临浙江深入考察,体现了总书记对浙江的深厚感情。近几年来瑞安城镇农村发展越来越快,环境越来越美,就是很好地践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。坚持生态文明建设,是一件功在当代,利在千秋的大事。我们老同志更要发挥先行示范作用,如倡议使用公筷公勺、推进垃圾分类、参与文明城市创建等等,共同把我们的家园建设得更美丽。

赵汉益,离休干部,文成县原二轻总公司党总支书记

习近平总书记在浙江考察去了很多地方,给我印象最深刻的是,隔了15年,习总书记又到安吉考察,并指出“保护生态,生态就会回馈你。”在我们文成,也有天然的山水优势。近些年来,文成县委县政府大力实施环境再造工程,我们生态环境在持续改善,我们的生活水平和质量也在持续改善,生态环境给我们的回馈也会越来越多。只要坚持按照习总书记的指示精神,坚持绿色新发展理念,我们文成一定会发展得越来越好,我们老百姓的日子也会越过越好。

林宣雨,平阳县原政协主席

习近平总书记在工作百忙之中专程赶赴浙江进行实地考察调研,并做出重要指示,当前抗击疫情形式好转之下,抓好复工复产,这对广大党员、企业职工给予更大的信心和鼓舞,在习总书记亲自指导下中国抗击疫情、复工复产的经验得到全世界充分肯定和高度评价,为中国在全世界树立起更高的威望。不忘初衷,要坚持党的领导,为人民服务要发挥共产党员先锋作用,老同志更要坚持终身学习,发挥共产党员应尽的义务,我们老同志要积极为平阳县委县府中心工作建言献策,力所能及为人民做好事做实事,更好的发挥余热。

周万巩,泰顺县离休干部

泰顺作为温州疫区,要继续将防疫抗疫作为第一任务,同时作为老同志,我要继续在廊桥精神宣传方面,发挥作用,为温州“八八战略”发挥作用。在“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”方面,要发挥离休干部威望优势,从疫情防控等实例中,宣传中国特色社会主义制度的优越性。

邓伦炎,苍南县文化和广电旅游体育局离退休干部党支部书记

习近平总书记对我省今后工作提出了新定位、新目标、新要求。真是激动人心,鼓舞斗志。我们一定要把握机会,审时度势,再接再厉。干在实处,走在前列,勇立潮头,不辱使命,不负众望。把浙江建设成为名副其实的新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。我们作为文化系统的离退休老干部,要发挥其文化宣传工作的优势,组织大家学习讲话精神,全面领会精神实质,把思想统一到《讲话》精神上来,不忘初心,发挥余力。为苍南社会经济发展推波助澜。

陈如奏,苍南县原政协党组副书记、常务副主席

随着龙港“撤镇建市”,龙港迎来千载难逢的历史机遇。本人作为从苍南县划转龙港市管理的一名退休干部,越学越感到亲切、振奋。总书记重要讲话为深化龙港改革发展、推动老干部工作上台阶增添了新动力。要时刻学习总书记重要讲话,聚焦“思想常新”抓培训、聚焦“发挥余热”再奉献、聚焦“文化养老”创品牌、聚焦“规范管理”强服务,努力办好龙港老干部大学,与全市人民共担“四个使命”、同做“三篇文章”,为实现龙港市“一区五城”宏伟目标,唱响夕阳红。

张思聪,温州市文联退休干部,原浙江省文联副主席、温州市文联主席、剧作家

习近平总书记考察浙江重要讲话为我省加快建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口吹响了进军号。可以预期,一个经济社会发展的新局面即将出现。文艺是社会的直接反映,波澜壮阔的生活在召唤文艺家,同时给文艺创作提供了丰富的素材。文艺家应该积极听从人民的召唤,投身于其中。我作为一个老文艺家,虽然早已退休,但希望自己能始终守住初心,担当使命,发挥余热,做一点力所能及的工作,为人民贡献更好的作品。

杜建才,温州市烟草专卖局离退休党支部书记

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,充份体现了总书记对浙江工作的高度重视和亲切关怀。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强拥护核心,追随核心,捍卫核心的思想自觉和行动自觉。温州要对标习近平总书记赋予浙江新目标新定位和寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,坚持稳中求进和新发展理念,以“八八战略”为统领,“奋战1161,奋进2020",确保实现今年经济社会发展目标任务,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献温州力量。

沈仁生,温州市审计局第五党支部书记

 

《心感身受诗一段》

 (一)

习总书记来浙江,

全省人民喜洋洋,

山腾水跃人欢笑,

大街小巷佳音传。

 (二)

领袖关心复工产,

嘘寒问暖惦心上,

重要讲话振有声,

精神鼓舞明方向。

 (三)

深入调研寄厚望,

亲切嘱托永不忘,

学习领会践行动,

努力当好宣传员。

 (四)

发挥余热促发展,

力所能及助家园,

不忘初心担使命,

积极弘扬正能量。