调研文章

关于提高离退休干部党支部组织凝聚力 问题的思考

发布时间:2020-05-29来源:中共文成县委组织部(老干部局) 作者:张志敏

离退休干部党支部是组织、凝聚、服务离退休干部的战斗堡垒。习近平总书记指出,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,是中国共产党的建设特色,从本质上讲,老干部工作就是党建工作。因此,针对我们文成的实际,如何完善离退休干部党组织建设工作体系,加强和创新离退休干部党组织建设,抓好新时期离退休干部党建工作,充分调动离退休干部传递正能量的积极性和主动性,是新形势下提高离退休干部党支部凝聚力的关键所在。

一、我县离退休干部党建工作现状

我县现有离退休干部3921名(包括事业离退休人员),其中离退休干部党员1778名。机构改革后,我们按照中央全面从严治党的要求,创新工作思路,对如何提高离退休干部党支部凝聚力进行积极有益的探索,取得了明显的成效。

(一)筑牢基础,强化离退休干部党组织引领力。首先是加强阵地建设。推进离退休干部党组织阵地和“老党员驿站”建设,实行单建或共享的方式解决了全县离退休干部固定学习活动场所,共建成和在建5所“老党员驿站”。充分发挥老干部党校、老干部活动中心、老干部(老年)大学等阵地作用,用好用活离退休干部教育共享基地、“老党员驿站”等资源,较好地引导了全县离退休干部党员始终铭记光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。其次是加强机制建设。2018 年初,县委及时出台了《关于加强和改进新形势下离退休干部党支部建设工作的实施意见》(文委办发〔2018〕105 号),按照全面从严治党和加强基层党组织建设工作的要求,对离退休干部党支部的组织设置、班子配备、机制建设、阵地落实、经费保障、活动开展等作出了相应的规定,对离退休党建工作经费纳入县财政预算,离退休支部活动经费得到保障,落实了全县各离退休干部党支部书记每月200元工作补贴。今年推行到龄退休干部“六个一”工作机制,收到了良好的社会效应。

(二)把稳方向,提升离退休党支部书记执行力。首先是抓好专题培训。开展“不忘初心、牢记使命”专题培训,举办2019年县科级以上退休干部读书班、四期离退休干部党支部书记培训班,吸引全县28位县处级退休干部和90多位离退休干部党支部书记参加,受到了大家一致好评。加强对离退休干部党支部带头人的培训,既让参加培训的学员受到教育、受到启发,也通过他们向各个支部的离退休干部党员传达培训精神,带动支部的各项建设。其次是抓好以点带面。按照“树立典型、示范带动、分类指导、分批推进”的原则,以县委组织部离退休干部党支部、县机关事务服务中心离退休干部党支部、珊溪镇机关离退休干部党支部等作为全县规范化建设示范点,通过现场会,推广好经验、好做法,查找存在的问题和不足,研究解决问题的具体措施,从而提高全县离退休干部党支部整体建设水平,进一步推动全县离退休干部党组织规范化建设工作等等。

(三)搭建平台,激发离退休干部党员的向心力。首先是强化主题党日活动。以离退休党支部书记为龙头,坚持每月一次主题党日,每季一次主题活动,每半年通报一次全县经济社会发展情况,帮助老干部了解中央的方针政策和县委县政府的决策部署。通过单支部开展、多支部联合、跨行等形式,开展“互邀、互看、互感”学习体验畅谈活动,受到了离退休干部党员的普遍欢迎。分别以珊溪镇、百丈漈镇“老党员驿站”为观摩点,组织了二十多个离退休干部党支部主题党日活动观摩会活动,增强了党组织活动的吸引力,让离退休干部党员感受到庄重的仪式感,收到较好的效果。其次是强化展示银龄风采。推行“银色人才 1131 工程”新模式,围绕县委、县政府中心工作,开展“辉煌 70 年.我心中的祖国”“传承好家风”“助力乡村振兴”等活动,组织广大老同志通过文艺演出、书画摄影、剪纸展览、征文比赛、电视访谈、专题调研、建言献策等,引导离退休干部参与“我看新中国新变化”征文活动、书画影视作品征集展示活动、传统节日和广场文化活动等;组织银色人才开展调研活动,完成两项课题任务,为文成“小县大城”乡村振兴出谋划策,县委书记在专题调研报告上作了重要的批示;参与编写文成红色教育教材,深入乡村文化礼堂和学校传承红色文化,受教育青少年达50000余人次;特别是在今年的疫情防控工作中,全县91个离退休干部党支部的党员在本人居住村(社区)积极参与联防联控群防群治工作,成为防控疫情斗争中的一支坚定力量,涌现出赵汉益、包玉芬、胡爱桦、包学冠、李松绿等一大批离退休干部党员的先进事例,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

二、影响离退休干部党组织凝聚力的主要问题

近年来,在市委老干部局、市离退休干部党工委的关心、帮助和指导下,在加强和创新离退休干部党建工作,提高离退休党支部组织凝聚力,发挥离退休干部党员作用等方面取得了不少的成效,也得到了广大离退休干部党员的好评;但也存在不少的困惑和不足。

一是部分单位领导存在思想认识偏差。一些单位主要领导片面地认为离退休干部党员退下来就是安享晚年,对离退休干部党组织建设没有引起足够的重视,对他们的活动组织、活动质量无明确要求,任其自然。有的仅仅满足于把离退休干部党员的生活待遇落实到位,忽视了离退休干部党员参加活动的积极性和精神上的追求;有的对离退休干部党员放松教育和管理,对离退休干部党组织的工作缺乏必要的指导,给离退休干部党组织建设带来一定影响。

二是离退休党建存在组织管理缺位。目前,全县离退休干部党建工作力量还十分薄弱,虽然已成立了县离退休干部党工委,还只是个挂牌机构,缺少人员和编制,日常管事人员缺乏,难以把工作落到实处,在党建工作责任监督方面有心无力;据不少退休干部党员反映,退休后,单位不管他,县离退休干部工作部门无力管着他,使一些退休干部党员成为名副其实的“挂名党员”、“隐形党员”和“口袋党员”,长期游离于党组织之外,成为党员队伍管理上的新“盲点”。同时,有些离退休干部党组织没有固定的活动阵地,即使有也是面积狭小、设施落后,在一定程度上也影响了离退休干部基层党组织工作的正常运转。

三是离退休党员存在教育管理弱化。不少离退休干部党员退休后,对参加组织生活的兴趣和主动性明显下降,有一部分党员退休后返回原籍生活或随子女生活;有些离退休干部党员长期不注重学习,放松自我教育,思想认识发生偏差,党性意识减弱,长期不参加组织生活,有的甚至没有按时交纳党费。有些离退休干部党支部班子年龄结构老化,支部班子不能及时改选,委员空缺不能及时补选,造成组织生活不能正常开展,影响了党组织的凝聚力和吸引力。

三、提高离退休干部党支部组织凝聚力的思考

针对近年来我县离退休干部党建工作的一些做法,对如何提高离退休干部党支部组织凝聚力问题的建议与思考。

(一)突出政治引领,确保离退休干部党员思想常新。要加强离退休干部党员思想教育。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分运用离退休干部党校,通过报告会、读书班等形式,帮助老同志深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深入领会其中蕴含的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风,做到真学真懂、真信真用。加强离退休干部党员党性理念教育。认真落实阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等制度,把党的声音及时传达到离退休干部,帮助老同志增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。用好用活离退休干部教育共享基地和“老党员驿站”等阵地,更好地为离退休干部增添正能量活动提供资源保障;同时,发挥身边先进典型的示范引领,增强离退休干部党性教育的感染力和说服力。创新思想教育方式方法。坚持从实际出发组织学习教育,把传统手段与现代信息技术有机结合起来,注重运用网络、手机平台创建思想教育新阵地,不断提高思想教育的针对性实效性,让党的理论、党的主张、党的要求真正入脑入心,转化为离退休干部党员自觉行动。

(二)突出固本强基,推动离退休干部党组织覆盖面。要重视离退休干部党组织建设。抓好离退休干部党建工作,提高离退休党组织的凝聚力。首先要重视离退休干部党工委机构建设,明确职能定位、运行机制、工作方式等,配备专职副书记,改变只有牌子、没有架构的现象;其次选好离退休干部支部书记,必须把党性强、威信高、身体好、经验丰富、乐于奉献的离退休干部党员选起来。同时,要充分发挥离退休干部党工委的组织、指导、检查作用,切实把思想政治工作落到支部、把从严管理教育离退休干部党员落到支部,不断增强离退休干部党支部的凝聚力战斗力。要优化离退休干部党组织设置。按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,针对离退休干部党员队伍构成和管理方式、居住方式等变化情况,创新基层党组织设置方式,积极探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或者临时党组织,推动党组织设置由单位向村(社区)延伸、活动由实体向网络延伸,做到哪里有离退休干部党员哪里就有离退休干部党的组织、哪里有离退休干部党的组织哪里就有健全的组织生活。要完善离退休干部党建工作模式。按照“一方隶属,多方管理”要求,鼓励离退休干部党员把组织关系转入居住地或社团,通过成立建制性离退休干部党组织,加强教育管理和服务;对组织关系不在社区或社团的,要建立各类非建制性党组织,动员引导离退休干部党员在组织隶属关系不变、正常参加原单位党组织活动的同时,参加一个或多个党组织活动,确保每名离退休干部党员都在组织的有效管理和服务之中。

(三)突出机制建设,提高离退休干部党组织的凝聚力。要严肃党内组织生活制度。要按照从严治党要求,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,通过重温入党誓词、佩戴党徽、开展主题党日活动等形式,教育引导离退休干部党员时刻牢记自己的第一身份是共产党员,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。对长期无故不参加组织生活、拒不交纳党费、言行违反党的纪律要求的党员,所在支部要进行批评教育;对经批评教育无转变的,由党组织按照有关规定和程序进行处理。要强化党内关爱帮扶制度。把党内关怀作为党支部的政治任务和重要工作,在离退休干部党员生病住院、家庭出现重大变故时及时关心看望,做好离退休干部党员生活困难帮扶工作,通过志愿服务、党内救助等办法,对身患重病、失能、高龄以及家庭生活等有特殊困难的离退休干部党员解决实际问题,让关爱活动成为常态并惠及每名党员,形成团结和谐、相互关爱的党内文化,从而为党的事业激发和凝聚更多正能量。要推行党内报告工作制度。离退休党支部定期向上级党组织汇报工作,支部委员会每年向党员大会报告工作,党小组定期向党支部汇报工作,党员应定期向党支部汇报思想,遇有重大事项应及时汇报。严格执行中央关于讲座、论坛、刊登、出版、在企业和社会团体兼职(任职)、继续从业、出国(境)审批、重要情况报告、宗教信仰等方面的纪律规定。

(四)突出品牌效应,发挥老同志的独特优势和作用。要持续深入推行“银色人才1131工程”。“银色人才1131工程”是我县去年以来打造的离退休干部党建工作品牌,也是广大老同志发挥作用的重要阵地。广大老同志来自各条战线和各个领域,有的担任过党政领导,有的善于经营管理,有的精通专业知识,在建设绿色高质量发展建设新文成的征程上依然可以大有作为。要围绕全县工作大局,紧贴离退休干部党员实际,设计务实管用的平台载体,引导和激励离退休同志为推动文成经济社会的发展贡献智慧和力量。要持续深入开展增添正能量活动。充分考虑离退休干部党员的优势特长和兴趣爱好,设计最能体现本地本单位特点、最能激发老同志热情、最能收到明显成效的载体,组织引导老同志讲好文成故事,传递文成好声音,影响和带动周围群众坚定不移听党话、跟党走。好的活动载体确定下来后,要集中力量实施,持之以恒、一抓到底、久久为功。要充分做好银色人才资源的开发利用。在离退休干部党员中,有一大批懂经济、科技、教育、文化、卫生等方面的银色人才,要及时做好离退休干部银色人才库建设,认真搭建好离退休干部党员作用发挥平台,积极支持他们在各个领域发挥特长优势,参加各类社会志愿服务,在保证身体健康的前提下,多发挥余热,参与“银色人才1131工程”,让广大离退休干部党员展示风采,实现最美人生价值。