市县动态

洞头区老科协入村开展市民素质提升宣传和送医义诊活动

发布时间:2020-05-13来源:洞头区委老干部局 作者:

火红五月,热情服务。5月10日,洞头区老科协会同区慈善总会、区科协在大门镇观音礁村开展创建全国文明城市科普宣传活动和送医疗义诊服务,拉开了2O2O年下乡义诊、服务群众的序幕。

 

 

此次下乡送医送药活动的老科协医疗组成员由十多位经验丰富的老医务工作者组成,主要有内科、外科(骨伤)、血压血糖检测、B超等常用科目,配备专业医疗器械,不仅为每一位就诊村民进行详细项目检查,还做好了就诊记录及反馈,以便及时跟踪重点病况,较好地缓解了偏远村居群众看病难的难题,关爱留守老年人的身心健康。

疫情虽有缓和,安全意识仍不可放松,医疗组赠发并指导现场的100多名受检群众全部佩戴上口罩,为村民发放《社会公众使用口罩简易问答指南》小册子,讲解日常自我防疫保健常识。

现场还开展了春夏季防灾减灾和保健养生科普宣传,分发《灾害防护与自救知识》、《夏季常见疾病预防》等科普资料400多册,免费送药价值5000多元。