市县动态

文成县开展“温情五月·感恩母爱”教育活动

发布时间:2020-05-13来源:中共文成县委组织部(老干部局) 作者:关工办

 为进一步倡导感恩母爱、关爱母亲的道德风尚,在母亲节来临之际,文成县关工委部署开展“温情五月·感恩母爱”教育活动,引导教育青少年自觉践行社会主义核心价值观。

 在平和乡,乡关工委与乡红色流动管家服务队联合行动,开展了以“温情五月·感恩母爱”为主题的宣传教育活动。活动中,乡关工委工作人员向参加活动的青少年分发母亲节宣传单,并讲解母亲节的相关知识,引导青少年感恩母爱。结合乡里外出务工年轻人员较多现状,乡关工委和红色流动管家还开展了爱心理发活动,替在外打拼的游子向母亲表达孝爱之情。

 在桂山乡,乡关工委开展了母亲节送温暖慰问活动,为桂山乡妇女干部和年轻村干部的母亲送去节日的祝福。走访中,乡党委委员、关工委常务副主任包绍庆与年轻干部代表一起走访,详细了解年轻村干部的母亲和妇女干部的生活、健康情况,并为她们送上鲜花和礼物,感谢她们对乡里工作的支持和付出。

 通过开展系列活动,营造了浓厚的母亲节氛围,引导教育年青一代感恩母爱、孝顺长辈。