市县动态

泰顺县委书记陈永光为老干部银辉助力疫情防控事迹批示点赞

发布时间:2020-03-23来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

“泰顺的离退休干部政治站位高,主动性强,在疫情防控中态度坚决,全力支持,积极贡献!”3月9日,泰顺县委书记陈永光在《老骥伏枥守初心 共克时艰担使命——泰顺县离退休干部为新冠肺炎疫情防控贡献银辉力量》专报上作出批示:“老干部们的奉献精神值得肯定,值得点赞!”

自新冠肺炎肺炎疫情发生以来,泰顺离退休干部积极响应党和政府的号召,以“四项行动”助力疫情防控。一是身体力行,自觉落实疫情防控各项措施。离休干部白植是在昏迷前就主动提出丧事一切从简,全县离退休老干部自觉落实居家防控,离休干部周万巩、退休干部吴久赖、张学智、蔡和、朱增锡、李德和等一批诗词书画水平精湛的老同志,则先后在家中围绕“众志成城战疫情”主题创作文化作品43份。二是量力而行,防疫一线彰显银辉力量。庄美双、林辉云、董仁石、包国海、项金龙等一批身体健康、身在基层的退休老干部毅然走上防疫一线,参与村里排查、宣传、卡口轮值和后勤服务,自觉担任疫情防控的“宣传员”“监督员”“勤务员”。三是戮力同心,支部传递防疫真情。基层离退休干部党支部落实好老干部居家学习和防疫部署,通过电话联络和支部微信群及时传达疫情信息。公安局、住建局、南浦溪镇、凤阳乡等离退休支部纷纷号召老党员们以文艺助威、捐款捐物等实际行动助力疫情防控。四是尽心竭力,主动助力基层疫情防控。县政协原主席曾华率先以老干部名义向县红色基金发起定向捐款,基层退休老干部、老党员也纷纷发起捐款助力防疫行动。截至目前,全县离退休老干部累计130余人为疫情防控捐款捐物,价值8万余元。老干部们无私奉献的精神感染众人,大家众志成城、共克时艰的事迹也先后得到浙江老干部、温州老干部、温州文明网、泰顺新闻等媒体和平台的广泛关注和赞誉。

陈书记的批示和点赞,让全县离退休老干部鼓足了勇气、提振了精神。老同志们纷纷表示,要继续在疫情防控和复工复产“两大战役”中再做贡献,更要继续发挥政治、威望和经验优势,为党和人民的事业增添“正能量”。