市县动态

洞头区离退休干部党组织主题党日在线学习

发布时间:2020-03-23来源:洞头区委老干部局 作者:

自疫情发生以来,洞头区离退休干部党工委及时下发每月的学习提示,引导各支部线上开展主题党日活动。老党员们通过网上学习、微信交流心得体会、居家自学等方式学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神、“百岛先锋”优秀共产党员吕海生的先进事迹等内容,持续关注市委老干部局微信公众号的空中课堂,实时开展线上学习。

 

 

洞头区纪委老干部支部谢星存同志说:“宅在家里,同样是学习。一个多月来,守好自己应守的规矩。在疫情防控期间,组织上布置党员在线学习,这种形式很切合当前实际,可以说是在非常时期而采取以党员自行学习的最佳举措。坚持在线学习有利于充分发表意见和参与讨论”;洞头区人大退休支部王为群说:“在线学习活动时间灵活,活动内容、对像广泛且空间甚大。平时党员集中开会以学习为主,讨论的时间有限,大家很难在一定的时间内表明自己的意见,线上学习在时空上优势显现”。

 

 

 

通过离退休干部党支部微信交流群了解到,大家对这种学习形式给予肯定,且大家学习态度认真、注意结合实际,学习效果甚好,做到疫情防控和党员学习两不误。